您的房子透氣嗎

自古以來,人類用以築居,避風雨的材料不外呼是土,石,竹,木,皆取自大自然,人類在這種天然的環境中已生存了千萬年,一直是相安無事!

 
直到近百多年,才有許多人工合成的材料問世,諸如塑膠,合板,膠著劑,高分子塗料(化學性合成的高分子塗料是以聚合物為主要成膜物質,如市場上樹脂類水性塗料-水泥漆,乳膠漆,防水漆等等...),在不知不覺間,市場塗料主力幾乎都是成高分子塗料的天下.我們塗刷在內外牆都是成膜性塗料.正好阻絕水泥牆本身呼吸特性.人工合成材料破壞了人與環境之間的平衡,逐漸傷害了人的健康!


並且能源危機後.建築大樓空調型態改變為密閉式.導致VOC更難有效排出.室內污染更是嚴重!



未上漆的水泥牆跟皮膚毛細孔一樣具有呼吸的特性.如果內外牆採用透氣性塗料+水泥牆呼吸特性=即使空間是密閉的.透過水泥牆呼吸特性.全室依然通氣無阻.



沒有留言:

urlad

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *