璧癌科學治理施工法

璧癌的成因
台灣有高達八成的房子都有壁癌現象,能不能關心嗎?
台灣屬熱帶海島型氣候,高溫多濕,許多建築物的水泥牆壁,或者以水泥為底的壁紙、水泥漆等,常會出現白粉毛狀的黴菌,由於它會使得整個水泥漆、壁紙破裂、剝落,不但令人厭煩,有礙觀瞻,處理上又很難根絕,就好像人體長了癌症一般,就要宣布牆壁死期不遠,所以俗稱為「壁癌」。

壁癌成因侵入水泥內的水氣+水泥裡游離鈣=結合生成物


因此根本醫治的方式
對水氣與游離鈣兩個問題作處理!
壁癌成因→侵入水泥內的水氣+水泥裡游離鈣=結合生成物

矽酸質璧癌的反應機制

1.施作矽酸質滲漏結晶防水材於璧癌處.會滲入混凝土之毛細管內,搶先與水泥中的鈣離子反應,產生CHS膠狀物質去填塞所有的毛孔,這是矽酸質進入混凝土內產生之水化反應。
2.啟動水化反應的工作要素為-游離氧化鈣和濕氣。游離氧化鈣遍布在混凝土中,而任何混凝土結構只要滲漏水,就有濕氣。立即啟動水化反應.

3. 濕氣和游離氧化鈣這兩個要素,在混凝土的毛細管中始終存在,則結晶形成會不間斷的進行。 若兩個要素缺一,則化學反應中止,而活化了的結晶體潛伏在混凝土的毛細管中。 一旦滲漏水再次浸入混凝土,則活化了的結晶體會恢復結晶體增長的化學反應過程。 不斷充填混凝土中的毛細通路。 而使混凝土緻密,增強了抗滲水性能。


搶先與水泥中的鈣離子反應,生成CHS膠狀物質結晶體

牆體內游離鈣已生成CHS結晶因而斷絕壁癌成長因素


沒有留言:

urlad

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *