防水材種類及其適用範圍

防水材種類及其適用範圍
種類材料名稱適用範圍備註




A.PU(聚胺酯)防水材    1.各種類屋頂防水:大廈、民宅、工廠、營舍等。根據日本建築學會之施 作標準,我國之PU防水 材,有被嚴重地錯誤使 用,這也是 造成現今漏 水率太高之主因。本公司擁有20年以上的經驗 , 使用擁有國家品質獎的慶泰樹脂㊣,正確施工,有效防水 ,遵守環保法規 。    
2.壁面防滲:內外壁、地下室。
3.夾層防水:浴室、空中花園。
4.管道防水:地下水泥涵管防水。
B.壓克力橡膠系防水膠 (俗稱水性防水膠) 
 
能應用於各種類型的外牆面防滲,達到良好的防水效果。由室外施工
1.將外牆裂縫、磁磚縫採用彈性填縫材修補。
2.將磁磚間縫破損部份及窗框塞水路損壞部份挖除,重新填灌Silicone。
3.將外牆全面塗佈下列防水材料:
A.採用與磁磚同顏色PLIMATES系列彈性防水膠1~3道。







A.水和凝固型防水材
(俗稱彈性水泥)
1.飲用水槽(但須選擇無毒性)。由於品質優劣差異性很 大,宜選擇優良廠牌,並遵循正確施工方法。
2.浴廁防水層外須貼磁磚者。
3.地下室外牆之防 水。
4.局部修補之防水工程。
B.美製THOROSEAL 混凝砂漿防水材1.可用於混凝土、磚頭、石塊及所有水泥結構體之防水工程,無論是室內、室外,地上或地下均有效。2.浴室、蓄水池、游泳池、水槽、地下室甚至隧道均可採用。由於品質優劣差異性很 大,宜選擇優良廠牌,並遵循正確施工方法。THOROSEAL是採用一種高品質配方的水泥和細砂再加上特殊成分的化學品,所以對於混凝土及水泥結構均具高度防水效果。THOROSEAL是美國THORO公司在西元1912年所發明並經70多年不斷的研究和改良,在經驗及技術上時為水泥性防水材之先驅。
C.矽酸質系塗佈防水材
(俗稱滲透性防水材)
1.地下室外牆內外側之防水材。日本建築學會唯一認定 可從內側達到防水功能之材料。
2.壁癌之最有效材料 (但須由合格之專業人員施 工)。
D.水泥砂漿添加劑
(俗稱防水劑)
1.地下室外牆。是歷史悠久之防水材料 ,也是爭議性(材料與施 工不易控制等理由)頗大 之防水材
2.浴廁、水箱等(但材.料之選擇及施 工須特別注意,否則效果不彰 )。
3.防水工程較不重要之部位。


A.矽膠填縫材
(俗稱矽利康)
有雙液型及單液型2種                         
1.金屬物之溝縫台灣一般多採用單液型 為多。是填縫膠中,彈性及耐久性最好者。
 (但須選擇非醋酸型)。
2.玻璃之溝縫。
3.FRP。
B.聚胺酯(PU)填縫材 
(有雙液型及單液型2種)
適用於石材及混凝土等之溝縫。可以 在其上塗佈保護塗料以 減低其老化速度。



A.急結水泥
(俗稱快乾水泥 )   
地下之湧水或補漏之用途。採不含氯成分之快乾水泥。
B.




1.環氧樹脂(Epoxy)
(兼結構補強用)
一般在須作結構體補強之裂縫中使用。對太細微之裂縫不易注入,且對已濕潤之混凝土亦不宜採用。
2.發泡樹脂灌注劑(疏水性親水性(聚氨酯發泡劑)對一般較細微之裂痕,有高壓灌注及低壓灌注2種方法。在不經常浸水之地方,宜採用親水性不收縮材料。
C.撥水劑(有溶劑、酒精 、水性多種類)   一般用於已貼有磁磚或鋪面層之外牆,漏水修理不易之地方。宜選擇不變色材料。 

沒有留言:

urlad

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *